Общество

Сотни священников выйдут на флешмоб под Петербургом

9 сентября 2012 12:54 МР
версия для печати
Сотни священников выйдут на флешмоб под Петербургом Фото: Wikimapia, genar
В Тосненском районе Ленобласти, на месте, где располагался лагерь русской дружины князя Александра Ярославича перед Невской битвой, священники, военнослужащие, молодежь и миряне выстроятся в виде православного креста и отслужат молебен. Акция «Крестостояние» не имеет аналогов в современной церковной истории новой России, утверждают организаторы. Большой крест будут снимать с воздуха, а на земле тем временем пройдет молебен.

В Тосненском районе Ленобласти на месте стоянки войска Александра Ярославича перед Невской битвой со шведами в 1240 году священники, военнослужащие, молодежь и миряне выстроятся в виде большого православного креста и отслужат молебен. Акция «Крестостояние» состоится между поселками Никольское и Ульяновка на берегу реки Тосны. Организаторы утверждают, что она «не имеет аналогов в современной церковной истории новой России». Фото- и видеосъемка мероприятия будет производиться с борта вертолета.

Православный флешмоб пройдет в преддверии праздника святого благоверного князя Александра Невского, который верующие отметят 12 сентября. Это день перенесения мощей в Александра Невского в Петербург из Владимира в 1724 году. Одновременно необычная акция будет ответом на последние нападки на церковь. «Во время, когда рубят кресты и оскверняют храмы, мы будем просить у Бога защиты и помощи, встав на молитву с крестом, – рассказал глава молодежного отдела Петербургской епархии Алексей Галкин. – Мы хотим показать, что Россия – это Русь православная, святая, Богом хранимая». Мероприятие начнется в 14:00.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 158

Все опросы…