Экономика

Смольный закупает шпионские мобильные телефоны по 88 тысяч рублей

9 сентября 2012 14:17 МР
версия для печати
Смольному нужны шпионские мобильники, которые максимально затрудняют возможную кражу информации и стоят 88 тысяч рублей штука. Соответствующая информация размещена на госзаказе. Судя по тому, что супертелефонов заказано всего пять, они предназначены только для самых больших шишек Смольного. Телефон должен обеспечивать «криптографическую защиту конфиденциальной речевой информации и аутентификацию абонентов».

Смольный закупит 5 специальных мобильных телефонов за 442 тысячи рублей. Комитет по информатизации и связи объявил о поиске поставщика специальных сотовых телефонов для обеспечения сотрудников городского правительства конфиденциальной связью, сообщается на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта установлена в размере 441,97 тысячи рублей. Таким образом, средняя цена одного телефона может составить около 88 тысяч рублей. Согласно документации, специальный сотовый телефон должен обеспечивать гарантированную криптографическую защиту конфиденциальной информации и аутентификацию абонентов. Должна быть предусмотрена невозможность использования телефона другим лицом в случае его утраты. Время работы в защищенном режиме – не менее 4 часов, в обычном режиме - не менее 4,5 часов. Вес мобильника не должен быть больше 140 граммов. Итоги соответствующих торгов планируется подвести 20 сентября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…