Происшествия

Пойманы похитители автомобильных номеров, вымогавшие деньги за их возвращение

9 сентября 2012 15:16 МР
версия для печати
В Москве полиция задержала воров, которые снимали номера с автомобилей иностранцев и предлагали им перечислить деньги на карточку, чтобы их вернуть. Многие граждане других государств, приехавшие в Москву на несколько дней, предпочитали не связываться с полицией, а заплатить 5 – 10 тысяч. Злоумышленников поймали, когда они снимали очередную партию денег в банкомате.

Полиция в Москве задержала похитителей автомобильных номеров. Столичные правоохранители задержали двоих злоумышленников, похитивших в общей сложности более ста номеров с автомобилей иностранцев.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Похитители автомобильных номеров»
  • Фоторепортаж: «Похитители автомобильных номеров»
  • Фоторепортаж: «Похитители автомобильных номеров»

Как сообщили в ГУ МВД по Москве, 7 сентября сотрудники полиции района Царицыно задержали двоих подозреваемых в хищении автомобильных номерных знаков. Ранее в полицию обратилась женщина, которая рассказала, что с ее машины сняли номера, а вместо них оставили на лобовом стекле записку с номерами телефона и банковской карты.

«Сыщики выяснили, что финансовые операции с картой, номер которой был указан в записке, регулярно производились в одном из банкоматов на проспекте Андропова, и установили постоянное наблюдение за ним, - рассказали в столичной полиции. - В результате двоих подозреваемых задержали, когда они ранним утром подошли к банкомату и пытались снять деньги». При досмотре у них изъяли записки, подобные тем, которые обнаружила заявительница. В их автомобиле обнаружили десятки номерных знаков, преимущественно Беларуси и Литвы. Многие водители, приехавшие в Москву на короткое время, предпочитали заплатить ворам от 5 до 10 тысяч рублей за быстрое возвращение номера, а не обращаться в полицию.

По предварительным подсчетам, только за последние две недели задержанные получили порядка 300 тысяч рублей. Всего на их счету может быть свыше ста подобных эпизодов. Подозреваемые взяты под стражу, возбуждено уголовное дело по статье 158 УК – кража.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…