Общество

80 полицейских закидали бутылками на курдском фестивале в Германии

9 сентября 2012 15:40 МР
версия для печати
80 полицейских закидали бутылками на курдском фестивале в Германии Фото: Wikipedia, Janetzky
Массовые столкновения курдов с полицией произошли в Германии. 80 стражей порядка пострадали, пытаясь утихомирить беснующуюся толпу на фестивале курдской культуры. Культура оказалась с кулаками: полицейских забросали камнями, бутылками и файерами. Арестован31 человек, у них конфискованы флаги и футболки с символикой запрещенных организаций, а также четыре ножа и кастет.

В результате столкновений с участниками фестиваля курдской культуры в немецком городе Мангейм пострадали 80 полицейских. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Agence France-Presse. Один из стражей порядка получил серьезные травмы. Повреждены также 13 полицейских машин.

Столкновения начались после того, как охрана отказалась пускать на мероприятие 14-летнего подростка с запрещенной символикой и вызвала полицию. Как только на место приехали сотрудники правоохранительных органов, посетители фестиваля напали на них. Всего в столкновениях приняли участие 600 полицейских и 2500 курдов. Хулиганы кидали в полицейских камни, бутылки и файеры. В ответ на это сотрудники правоохранительных органов использовали перцовый газ. Арестован31 человек, у них конфискованы флаги и футболки с символикой запрещенных организаций, а также четыре ножа и кастет.

На фестиваль курдской культуры в Мангейм приехали 40 тысяч человек из многих стран Европы, причем мелкие стычки с полицией начались еще раньше. 7 сентября полиции пришлось прервать марш молодых курдов, которые пытались пройти в Мангейм из французского Страсбурга. Также ранее в Мангейме в столкновениях между курдами и турками пострадали пять полицейских. Сегодня в Германии насчитывается более полумиллиона курдов. 

Видео: kejikan koyu

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…