Спонсор раздела:

Политика

В Сочи кандидатов в депутаты задержали за плакат «Царь Путин, уходи!»

9 сентября 2012 16:14 МР
версия для печати
В Сочи кандидатов в депутаты Краснодарской думы от партии «Яблоко» задержали за плакат на машине «Царь Путин, уходи, мы здесь власть!» Полиции показалось, что вывешенный плакат создает опасность для дорожного движения. Активистов задержали за отказ дать письменные объяснения, хотя по закону задерживать кандидатов в депутаты можно только с разрешения прокурора.

Полиция города Сочи задержала двух кандидатов в депутаты законодательного собрания Краснодарского края и арестовала автомобиль с аппаратурой для согласованного митинга, сообщает Газета.ру. «Газель» с активистами и техникой следовала в Сочи из Краснодара, где сегодня вечером, 9 сентября, должен пройти митинг против строительства Кудепстинской ТЭС. «Этот экологически опасный объект власти и «Олимпстрой» решили разместить в центре густонаселенного курортного района, на окраине курортного поселка Кудепста, в непосредственной близости от жилых зон Адлера и других населенных пунктов», – заявили в партии «Яблоко».

Полиции не понравился плакат на машине «Царь Путин, уходи, мы здесь власть!» и плюшевый медведь на капоте с плакатом «Свободу Сурену Газаряну и Евгению Витишко!» (члены партии «Яблоко», осужденные за порчу забора вокруг дачи краснодарского губернатора Александра Ткачева). Эти плакаты, по мнению полицейских, угрожали безопасности движения. Активистов задержали за отказ дать письменные объяснения.

Один из задержанных активистов помещен за решетку, у остальных изъяты телефоны, фотоаппараты и ноутбуки. В Сочи едет лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который будет добиваться встречи с руководством местно полиции. По его мнению, она грубейшим образом нарушает закон, так как кандидатов в депутаты не могут задерживать без санкции прокурора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…