Спорт

Датский вратарь забил ударом через себя и сравнял счет на последней минуте

9 сентября 2012 16:28 МР
версия для печати
Датский вратарь забил ударом через себя и сравнял счет на последней минуте Фото: кадр Youtube
Датские вратари не такое уж г..но, что бы там ни говорил Дмитрий Губерниев. В третьем по силе футбольном дивизионе Дании во время матча между командами «Бикерод» и «Фрем» вратерь гостей спас своих от поражения ударом через себя на последних секундах. Подобные «велосипеды» нечасто получаются даже у лучших нападающих. Видео необычного гола уже стало хитом в интернете.

В чемпионате Дании во время матча между командами «Бикерод» и «Фрем» вратарь гостей забил гол своему коллеге. В футболе это, конечно, редкость, но не из ряда вон. Однако голкипер «Фрема» Якоб Кохлер забил ударом через себя, что редко получается даже у лучших нападающих. Видео необычного гола уже стало хитом в интернете.

При счете 1:0 в пользу «Бикерода», на второй компенсированной минуте встречи, голкипер гостей Кохлер побежал в штрафную соперника на розыгрыш углового. После навеса и скидки партнера мяч попал к вратарю атакующей команды, тот ловко сгруппировался и пробил ножницами в падении через себя. Коллега оказался бессилен.

Таким образом, Кохлер спас свой клуб от поражения, а заодно и стал звездой интернета. По отзывам пользователей интернета, этот гол можно назвать лучшим из когда-либо забитых голкиперами. Что, конечно, небесспорно, если учесть, что, благодаря специфике своего амплуа, вратари в футболе если и забивают, то нередко аж со своей половины поля.

«Бикерод» и «Фрем» играют в Дивизионе 2 (третий по силе футбольный дивизион Дании). «Фрем» - известная датская команда (шестикратный чемпион Дании, обладатель Кубка Интертото), после банкротства сосланная в низшие дивизионы.

Видео: frem66kubrick

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…