Происшествия

Бизнесмены украли на Олимпиаде в 2010 году более 20 млн рублей

10 сентября 2012 08:58 МР
версия для печати
Бизнесмены украли на Олимпиаде в 2010 году более 20 млн рублей Фото: Кадр "Первого канала"
При подготовке к Олимпийским играм в Ванкувере в 2010 году похищены более 20 млн рублей. Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества. Установлено, что четверо предпринимателей похитили 20 млн рублей, фиктивно оформляв визы российским спортсменам. До этого бизнесменов подозревали в хищении 230 млн рублей.

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о хищении денег при подготовке к Олимпиаде в Канаде в 2010 году. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина, четырем предпринимателям предъявлены обвинения по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Фигурантами уголовного дела о хищении средств, выделенных к Олимпиаде 2010 года, стали четверо предпринимателей. Это учредитель ООО «Европроект» Дмитрий Артюховский, руководитель ООО «Эверест» Артем Ефимцев, глава ООО «Актив-центр» Андрей Киселев и гендиректор фирмы «Европроект» Валерий Усков, сообщает «Коммерсант».

На Олимпиаде в Ванкувере российская сборная заняла 11-е место в общекомандном зачете, что вызвало недовольство со стороны высшего руководства власти. Дмитрий Медведев, тогдашний президент России, заявил, что к ответственности привлекут тех, кто готовил спортсменов. Глава государства поручил Счетной палате проверить расходование государственных средств при подготовке к Олимпиаде.

Проверка, проведенная Счетной палатой, показала, что ущерб составил 230 млн рублей. Однако дело прекратили за отсутствием состава преступления. Как уточняет газета «Коммерсант», подозреваемые вернули деньги, потому дело и закрыли. Однако во время расследования стал известен факт хищения 20 млн рублей при оформлении виз для российских спортсменов.

В настоящее время четверо подозреваемых в махинациях находятся под подпиской о невыезде. Сейчас расследование завершено, скоро следствие официально завершит производство по делу. После этого обвиняемые предприниматели и их адвокаты приступят к изучению материалов уголовного дела.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…