Происшествия

В Петербурге грабители в форме полиции обнесли музей с макетом России

10 сентября 2012 11:22 МР
версия для печати
В Петербурге грабители в форме полиции обнесли музей с макетом России Фото: Flickr/ richt
В Петербурге ограблен музей «Гранд макет», в котором представлен макет России площадью 800 кв.м. Ограбление совершено в ночь на понедельник, 10 сентября. Пять человек вломились в здание музея, связали контролера и вынесли пять металлических ящиков с деньгами. Сумма похищенных денег пока что не установлена.

В Петербурге ограбили музей, в котором представлен макет России, площадь которого составляет 800 кв. м. Грабители ворвались в музей «Гранд макет» на Цветочной улице, 16 в ночь на понедельник, 10 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах города.

Дверь в музей оказалась не заперта, рассказывает собеседник агентства, через нее в «Гранд макет» и попали преступники. Злоумышленники избили контролера и связали его хомутами. Кроме контролера в здании также находились две уборщицы, два моделиста и заместитель технического директора – всех работников музея преступники связали пластиковыми хомутами.

После этого пятеро преступников забрали пять ящиков с деньгами и документами, взяли диски с записями видеокамер и скрылись с места преступления на автомобиле. Собеседник агентства говорит, что сумма похищенного в настоящий момент устанавливается.

Деньги похищены из кабинета директора, бухгалтерии и кассы, уточняет «Фонтанка». По информации издания, преступники во время ограбления держали работников музея в подсобном помещении. В металлическом ящике, похищенном из кабинета директора музея, находились, по предварительной информации, 240 тысяч рублей.

С места преступления злоумышленники скрылись на автомобиле Nissan X-Trail темного цвета. Приметы преступников неизвестны – на их лица были натянуты черные маски, а в качестве одежды для ограбления они выбрали камуфлированную форму с надписью «полиция». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…