Происшествия

Самолет Ан-2, пропавший в начале лета, подал признаки жизни

10 сентября 2012 12:19 МР
версия для печати
Самолет Ан-2, пропавший в начале лета, подал признаки жизни Фото: Wikipedia
Самолет Ан-2, который пропал на Урале в июне 2012 года, подал радиосигнал. Житель Нижнего Тагила якобы получил сообщение, поймав радиосигнал с помощью сотового телефона. Сообщение очень краткое, в нем сообщается о двух раненых и медведях, которые скоро «сожрут» пассажиров самолета.

Самолет Ан-2, пропавший в июне на Урале, подал радиосигнал. Сообщение с самолета смог получить бизнесмен из Нижнего Тагила. Радиолюбитель услышал сообщение, в котором неизвестный мужской голос рассказал о двух раненых, дал путанные координаты, заявил, что медведи скоро всех «сожрут» и описал место, где находятся пассажиры самолета.

Самолет Ан-2 без разрешения вылетел из Серова Свердловской области 11 июня 2012 года. На борту самолета находились 12 человек и один пилот. Среди пассажиров оказались два сотрудника ГИБДД: начальник инспекции города Серова и инспектор. Что стало с экипажем и пассажирами, до сих пор неизвестно. Неясно даже в каком направлении вылетел самолет. После пропажи самолета следователи возбудили дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Серовское издание «Глобус» сообщает, что в сообщении, которое подал самолет АН-2, мужской голос говорит, что пассажиры находятся в 30 км от некоего пионерлагеря, совхоза или поселения, в названии которого есть слово «революция». Место, где находится пропавший самолет, - это не то бывшая зона, не то лесной кордон, не то «умерший поселочек».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Самолет Ан 2»
  • Фоторепортаж: «Самолет Ан 2»
  • Фоторепортаж: «Самолет Ан 2»
  • Фоторепортаж: «Самолет Ан 2»
  • Фоторепортаж: «Самолет Ан 2»
  • Фоторепортаж: «Самолет Ан 2»

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте СК РФ допросили бизнесмена, представившего запись. Сомнений в адекватности радиолюбителя у следователей не возникло. Сейчас назначена фоноскопическая экспертиза, которая позволит разобрать то, что записал житель Нижнего Тагила. Дело в том, что на записи не слышно голосов, только шумы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…