Происшествия

В Москве поймали предполагаемого террориста с двумя пистолетами

10 сентября 2012 12:42 МР
версия для печати
Выходец из Дагестана с двумя пистолетами задержан на юго-востоке Москвы. Предполагаемого террориста ловили полицейские Москвы и Чечни, а также сотрудники ФСБ. Мужчина может являться пособником боевиков: его подозревают в убийстве людей, которые в свое время помогли властям ликвидировать ряд представителей кавказского бандподполья.

Вооруженный житель Дагестана задержан на юго-востоке Москвы по подозрению в пособничестве боевикам. Возможный пособник кавказских бандитов задержан с оружием и боеприпасами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По словам представителя ГУ МВД по Москве, вчера, 9 августа, около 02:00 на юго-востоке Москвы сотрудники антитеррористических подразделений МВД России при поддержке ФСБ и полиции Чеченской республики задержали 39-летнего жителя дагестанского Хасавюрта. У мужчины изъяты газовый и пневматические пистолеты, переделанные под огнестрельное оружие. Также изъяты глушители и четыре полных магазина. Возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК – незаконный оборот оружия. Задержанный проверяется на причастность к совершению ряда преступлений на территории Северного Кавказа.

«По некоторым данным, задержанный может быть причастен к серии убийств людей, которые помогли в свое время правоохранительным органам в поимке участников бандподполья, – сообщил представитель правоохранительных органов. – Эти граждане по соображениям безопасности уезжали в другие регионы, где некоторых из них позднее пособники бандитов убили из мести».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…