Общество

Закон об эмбрионах рассмотрят в ЗакСе 19 сентября

10 сентября 2012 14:42 МР
версия для печати
Закон об эмбрионах рассмотрят в ЗакСе 19 сентября Фото: flickr.com, Anna-Simone
Инициативу депутата Виталия Милонова о наделении эмбрионов правами человека ЗакС Петербурга рассмотрит 19 сентября. Предполагается, что соответствующий проект с предложением внести поправки в Конституцию РФ петербургские депутаты направят в Госдуму. Права человека должны принадлежать эмбриону с момента начала его сердцебиения, считает Милонов. Что, фактически, означает запрет на аборты.

Закон о наделении эмбрионов правами человека в Петербурге рассмотрят 19 сентября. ЗакС Петербурга рассмотрит соответствующую законодательную инициативу, подготовленную депутатом Виталием Милоновым. Предполагается, что депутаты направят в Государственную думу России предложение внести поправки в Конституцию, согласно которым права человека будут принадлежать эмбриону с момента начала сердцебиения.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»

Напомним, Милонов предложил пересмотреть положения ч. 2 ст. 17 главы 2 Конституции. Как отмечается в пояснительной записке к документу, внесенному в ЗакС, в некоторых областях законодательства права нерожденных детей на настоящий момент уже учтены: они, дети, учитываются при распределении наследства. Остается лишь закрепить права эмбрионов в Конституции. Однако принятие подобных поправок, по мнению экспертов, фактически будет означать запрет на аборты.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…