Общество

Финские визы в Петербурге будут выдавать вдвое дольше

10 сентября 2012 15:00 МР
версия для печати
Финские визы в Петербурге будут выдавать вдвое дольше Фото: Flickr.com, Beerbauf
Петербуржцы будут ждать финские визы вдвое дольше, чем раньше: около месяца. По информации генконсульства Финляндии в Петербурге, задержки связаны с обновлением компьютерной системы. Зато когда система обновится, все заработает еще быстрее, чем раньше, заверили в ведомстве. И попросили петербуржцев потерпеть: «с пуском новых систем предоставление визовых услуг будет обеспечено во все более быстром режиме».

Петербуржцы будут ждать финские визы около месяца. Генеральное консульство Финляндии в Петербурге сообщает об увеличении сроков выдачи виз. Задержки связаны с обновлением компьютерной системы в генконсульстве Финляндии в Петербурге и задержкой ввода новых компьютерных систем. Кроме того, задержка привела к росту потребности в рабочей силе, которую не удалось удовлетворить немедленно.

На данный момент срок оформления заявлений составляет примерно четыре недели, а не две, как это было изначально. В генконсульстве просят клиентов относиться к ситуации с терпением и учитывать увеличившийся срок рассмотрения при подаче документов. «С пуском новых компьютерных систем предоставление визовых услуг будет обеспечено во все более быстром режиме», – пообещали в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…