Превращение в зеленоокую красавицу

19 января 2007 17:44
версия для печати
Цветные линзы можно приобрести для более выразительного взгляда или для кардинальной смены имиджа

Технология производства контактных линз шагнула вперед. Сейчас можно купить не только линзы для коррекции зрения, но и для изменения цвета глаз. Можно подобрать несколько оттенков: один под платье, другой под цвет сумочки, третий под цвет волос.

Цветные линзы продаются не только для тех, у кого плохое зрение. Производители предлагают такие линзы тем, у кого отличное зрение, но они хотят приобрести более выразительный взгляд.

Принципиально линзы для коррекции зрения и изменения цвета глаз здоровому человеку ничем друг от друга не отличаются. Дело лишь в красящем пигменте. Существуют линзы оттеночные и изменяющие цвет глаз. Зачастую все они многоразового использования, срок службы – от 2 недель до 3 месяцев.

Офтальмологи замечают, что частое ношение цветных линз вредно для глаз. Кислороду не пробиться сквозь красящий пигмент. Лучше не носить цветные линзы каждый день – их надо надевать по случаю и ходить в них не больше 6 часов подряд.

Оттеночные линзы

Они усиливают цвет глаз. Например, можно добиться более глубокого голубого цвета или приобрести ярко-изумрудный цвет, если глаза зеленые. Оттеночные линзы не подойдут тем, кто хочет стать из сероглазых кареглазыми. Главное – не переборщить с насыщенностью оттенка. Иначе будет казаться, что у вас глаза куклы. Как правило, линзы мягкие.

Стоимость таких линз от 1000 до 1500 рублей. Цена зависит от производителя. Можно заказать линзы через интернет.

Изменяющие цвет
Здесь нет никаких преград для самосовершенствования. Можно поменять естественный цвет глаз на любой, какой будет душе угодно. Из черноокого стать голубоглазым и наоборот. Можно приобрести совсем неожиданный цвет глаз: красный, фиолетовый, желтый.

Недостаток таких линз в том, что глаз кажется ненастоящим. Это из-за того, что красящего пигмента в линзе много. Иначе не добиться смены цвета глаз.

Такие линзы стоят от 600 до 1500 рублей за пару. Линзы, как правило, мягкие. Цена также зависит от производителя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…