Общество

Пятимиллионный петербуржец может родиться в семье мигрантов

10 сентября 2012 16:49 МР
версия для печати
Пятимиллионный петербуржец может родиться в семье мигрантов Фото: flickr.com, Auntie P
Петербург может стать пятимиллионником благодаря мигрантам. Председатель Комитета по социальной политике Смольного Александр Ржаненков признал, что юбилейный житель не обязательно будет коренным петербуржцем. Но в этом нет ничего страшного. Также чиновник намекнул, что город не поскупится на награду счастливым родителям малыша. Это может быть даже квартира, если, конечно, у семьи есть острая потребность.

Пятимиллионный житель Петербурга может родиться в семье мигрантов, заявил председатель Комитета по социальной политике Смольного Александр Ржаненков. Чиновник еще раз подтвердил, что население Петербурга перевалит за 5 млн во второй половине сентября, чиновники внимательно следят за динамикой рождаемости и смертности, чтоб не проморгать важный момент, сообщает «БалтИнфо».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Ржаненков»
  • Фоторепортаж: «Александр Ржаненков»
  • Фоторепортаж: «Александр Ржаненков»
  • Фоторепортаж: «Александр Ржаненков»
  • Фоторепортаж: «Александр Ржаненков»
  • Фоторепортаж: «Александр Ржаненков»

Отвечая на вопрос о том, может ли случиться так, что ребенок появится в семье мигрантов, председатель комитета заявил, что в Петербурге, действительно, много рожениц из других регионов России, в том числе и гости из южных республик. Поэтому не исключено, что «пятимиллионник» появится именно в такой семье. «Кому-то, возможно, хотелось бы, чтобы наш юбиляр был из какой-то особой семьи, коренной житель нашего города… Но ведь это рождение ребенка, к нему нельзя подходить с такими рамками, – заявил Ржаненков. – Мы должны обозначить каждого, который родится в этот знаковый день».

Также глава комитета пояснил, что семья пятимиллионного жителя получит ценные подарки, но какие именно, будет зависеть от ее собственных нужд. «Улучшение жилищных условий, дача или машина – мы по закону имеем право на предоставление таких возможностей», – подчеркнул Ржаненков. 

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…