Город

Центр Петербурга зачистят от крупноформатной рекламы

10 сентября 2012 17:56 МР
версия для печати
Центр Петербурга зачистят от крупноформатной рекламы Фото: Trend
В соответствии с новой концепцией размещения наружной рекламы в Петербурге, из центральных районов города должно исчезнуть более 400 рекламных конструкций размером более чем 12 на 5 метров. Также власти хотят демонтировать более 300 конструкций, расположенных ближе, чем в 3 метрах от зданий. Концепция будет вынесена на правительство до конца года.

В центре Петербурга хотят демонтировать сотни рекламных щитов. Сроки размещения тысяч рекламных конструкций в Петербурге истекли, и теперь их следует убрать. В соответствии с новой концепцией наружной рекламы, разработанной в Смольном, в центре Петербурга предстоит демонтировать сотни конструкций, сообщает Карповка.

В 2012 году комитет по управлению городским имуществом КУГИ в лице ГУП «Городской центр размещения рекламы» предъявил иски сразу к нескольким операторам наружной рекламы, среди которых ООО «Талер», ЗАО «БВ медиа» и ЗАО «Волгобалт медиа». Комитет хочет взыскать несколько миллионов рублей. Между тем, в Комитете по печати Смольного напомнили, что до конца 2012 года истекает срок действия договоров аренды более чем 5 тысяч рекламных конструкций в центре Петербурга. В частности, это касается компаний Poster и News Outdoor.

По словам директора по продажам «Волгобалт медиа» Дмитрия Ганибалова, по существующему законодательству рекламные конструкции обязательно должны быть демонтированы по истечении срока договора. При этом, хотя у многих компаний договоры закончились еще в 2011 году, повсеместного демонтажа не происходило. Неопределенная ситуация на рынке наружной рекламы сохраняется уже около четырех лет. Все это время торги не проводились, новые договоры с компаниями не заключались.

Правительство Петербурга в ближайшее время должно принять новую концепцию размещения наружной рекламы. По задумке комитета, восприятие рекламы должно улучшиться благодаря тому, что будет соблюдаться петербургский закон о границах зон охраны. Работа над концепцией наружной рекламы практически завершена, сообщили в аппарате вице-губернатора Василия Кичеджи. Уже до конца года ее собираются вынести на заседание правительства.

В соответствии с концепцией планируется демонтаж крупноформатной рекламы из Василеостровского, Адмиралтейского и Центрального районов Петербурга. Из центральных районов должны исчезнуть конструкции размером более чем 12 на 5 метров. Всего таких конструкций более 400. Также власти хотят демонтировать более 300 конструкций, расположенных ближе, чем в 3 метрах от зданий.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…