Происшествия

Сотрудники ФСО, похитившие человека в Петербурге, получили 9 лет на троих

10 сентября 2012 18:51 МР
версия для печати
Сотрудники ФСО, похитившие человека в Петербурге, получили 9 лет на троих Фото: flickr.com, .v1ctor.
Экс-сотрудники Федеральной службы охраны ФСО, которые жестоко избили и похитили человека из-за дорожного конфликта, отправятся в тюрьму. Старший лейтенант, лейтенант и прапорщик получили 9 лет на троих. При этом сторона пострадавшего не настаивала на суровом приговоре, так как за время расследования экс-сотрудники ФСО одумались, оказывали своей жертве материальную помощь и пытались загладить вину.

Осуждены сотрудники ФСО, похитившие мужчину в Петербурге. Бывшие силовики приговорены к трем с половиной, трем и двум с половиной годам тюрьмы. Как сообщает LifeNews, гарнизонный суд Петербурга вынес приговор экс-сотрудникам ФСО, которые зверски избили и похитили 20-летнего жителя Волгограда Геннадия Абашкина в Приморском районе Петербурга. 29-летний старший лейтенант Сергей Земсков, 25-летний лейтенант Дмитрий Залецкий, а также прапорщик Артем Бобров получили реальные сроки.

Сторона пострадавшего не настаивала на столь суровом приговоре, так как за время расследования экс-сотрудники ФСО оказывали Абашкину материальную помощь и пытались загладить свою вину.

Напомним, в ночь на 24 марта 2012 года бывшие контрактники войсковой части №38973 вступили в конфликт с водителем автомобиля Audi100, который якобы поцарапал их машину. Они блокировали иномарку своим автомобилем, после чего вытащили водителя из машины, проломили ему череп, затолкали в свой автомобиль Volkswagen и скрылись. Позже их задержали сотрудники ГИБДД, а пострадавший с многочисленными травмами был госпитализирован. Экс-силовики осуждены по статье «Похищение человека, совершенное группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…