Экономика

Сеть турагентств Global Club остановила свою работу

10 сентября 2012 19:20 МР
версия для печати
Сеть Global Club заявила финансовых затруднениях и приостановила свою работу на неопределенный срок. По мнению участников рынка, сумма долга сети перед партнерами может достигать 10 миллионов рублей. В последние недели сеть турагентств заметно сократила объемы и работала неактивно: туроператоры утверждают, что заявок от «Глобал-Трэвел Интернейшнл» у них было немного.

Сеть турагентств Global Club приостанавливает деятельность «в связи с финансовыми затруднениями». Об этом сообщается на сайте компании. «По вопросам оформления документов по возврату денежных средств через страховую компанию обращаться в наш офис», – сообщили в ООО «Глобал-Трэвел Интернейшнл».

Как рассказала РИА Новости пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, 7 сентября туристические агентства, работающие с Global Club, получили от руководства компании письмо, в котором сообщалось о невозможности исполнения обязательств. Головная компания-франчайзер попросила турагентства повторно оплатить туры непосредственно туроператорам, в обход центра бронирования «Глобал-Трэвел Интернейшнл».

По мнению участников рынка, сумма долга сети перед партнерами может достигать 10 миллионов рублей. Как сообщила PR-директор туроператора «Анекс-Тур» Евгения Федорова, в последние недели сеть Global Travel заметно сократила объемы и работала неактивно. «У нас на сегодня только три заявки от этой сети, они оплачены на 50 процентов, – рассказала Федорова. – Сейчас мы пытаемся найти, какие агентства делали эти брони. У других туроператоров заявок от Global Travel, вероятно, также будет не очень много».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…