Общество

Виолетта Волкова станет одновременно и свидетелем, и адвокатом по «болотному» делу

10 сентября 2012 20:50 МР
версия для печати
Виолетта Волкова станет одновременно и свидетелем, и адвокатом по «болотному» делу Фото: ИТАР-ТАСС
Виолетту Волкову, выступавшую адвокатом Сергея Удальцова в деле о беспорядках на Болотной площади, вызвали в следственный комитет в качестве свидетеля по этому же делу. На вопрос, как она может участвовать в деле в двух разных статусах, следователи ответить не смогли. Волкова, известная также тем, что была адвокатом у Pussy Riot, уже подтвердила готовность явиться на допрос. Ранее следователи допросили другого адвоката Pussy Riot Марка Фейгина.

Еще один адвокат Pussy Riot вызван в следственный комитет на допрос по делу о беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на другого адвоката Pussy Riot Марка Фейгина, который ранее также был вызван на допрос по делу о беспорядках на Болотной.

«Только что покинул здание следственного комитета, по окончании моего допроса коллеге Виолетте Волковой была вручена повестка с уведомлением о явке на допрос в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Болотной площади», – рассказал Фейгин. Волкова, по его словам, должна явиться на допрос уже на этой неделе, в среду 12 сентября, в 14:00.

«Она возражала против допроса, так как ранее присутствовала на допросе своего подзащитного Сергея Удальцова в качестве адвоката по этому же делу, – добавил Фейгин. – На ее вопрос, как она может участвовать в данном деле в двух разных статусах, следователи ей не ответили». Волкова уже подтвердила, что тем не менее явится в следственный комитет на допрос. 

Видео: ПИК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…