Общество

В России могут клонировать мамонта

11 сентября 2012 08:18 МР
версия для печати
В России могут клонировать мамонта Фото: Пользователь Wikipedia FunkMonk
В Якутии участники международной палеонтологической экспедиции нашли живые клетки мамонта. Находка сделана под землей на глубине 100 м. Также ученые смогли найти мягкие и жировые ткани доисторического животного, костный мозг и шерсть мамонта.

В Якутии нашли живые клетки мамонта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Северо-Восточного федерального университета (СВФУ). Неожиданную находку сделали участники палеонтологической экспедиции из разных стран мира. Ученые нашли на глубине 100 м костный мозг, мягкие и жировые ткани, а также шерсть мамонта.

В экспедиции «Яна-2012» участвовали ученые из России, Англии, Канады, Кореи, США и Швеции. В экспедиции также принимали участие сотрудники СВФУ. Живые клетки мамонта нашли под Архангельском в Устьянском районе Архангельской области. Находку сделали в августе 2012 года. Руководитель экспедиции, директор Музея Мамонта СВФУ Семен Григорьев говорит, что клетки мамонта нашли в «уникальной местности». Это «богатый материал для исследования», считает Григорьев.

О том, как проходила палеонтологическая экспедиция «Яна-2012», а также о ее результатах будет рассказано в различных научных журналах, обещают в СВФУ. В следующем году на канале National Geographic можно будет увидеть видео, в котором специалисты подробно расскажут и о находке, и об экспедиции.

Именно в Устьянском районе в 2011 году специалисты обнаружили туши мамонта, древней лошади и бизона. Тела животных исследовали с 27 февраля по 2 марта этого года. Во время исследования палеонтологи выдвинули предложение клонировать найденных животных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…