Город

Светофоры обработают волшебным составом, чтобы защитить от рекламы и объявлений

11 сентября 2012 14:27 МР
версия для печати
Светофоры обработают волшебным составом, чтобы защитить от рекламы и объявлений Фото: flickr.com, diy.disco
К зиме дорожные знаки и светофоры в Адмиралтейском и Московском районах Петербурга обработают антивандальным покрытием. После этого очистить их от рекламных объявлений будет проще простого. По итогам зимы в Смольном собираются определить эффективность пилотного проекта и, возможно, сформировать адресный перечень для нанесения «волшебного» покрытия в 2013 году.

Петербургские светофоры и дорожные знаки защитят от вандалов. В Петербурге планируется реализовать пилотный проект по защите светофорных колонок и стоек дорожных знаков от несанкционированной рекламы.

Как сообщили в пресс-службе Комитета по транспортно-транзитной политике Смольного, до конца 2012 года СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения» собирается нанести антивандальное покрытие на 26 светофорных объектов в Адмиралтейском и Московском районах Петербурга. «Выбранные адреса характеризуются самым большим проходящим потоком людей и большим количеством несанкционированной рекламы», – отметили в ведомстве.

На светофоры и дорожные знаки, обработанные специальным покрытием, объявления или постеры наклеить все-таки можно, но после этого они без усилий отрываются, не оставляя после себя следов, так что чистить объекты дорожной инфраструктуры от частных объявлений будет до элементарного просто. «Обработанная поверхность длительно не зарастает атмосферным смогом, легко отмывается обычной водой или слаборазбавленными растворами моющих средств», – добавили в комитете.

По итогам зимы в Смольном собираются определить эффективность пилотного проекта и, возможно, сформировать адресный перечень для нанесения «волшебного» покрытия в 2013 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…