Происшествия

Годовалая девочка, покусанная собакой, находится в реанимации

11 сентября 2012 15:44 МР
версия для печати
Годовалая девочка, которую покусала собака, находится в реанимации детской больницы им. Раухфуса. Врачи диагностировали вдавленный перелом черепа и ушиб головного мозга, однако, по их словам, угрозы жизни ребенка нет. По предварительным данным, девочка толкнула собаку породы дворняжка, играя с ней, а та обиделась и укусила ее за голову. Пес домашний, агрессии никогда прежде не проявлял.

В Петербурге ребенок, которого покусала домашняя собака, попал в реанимацию. Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, девочка пребывает в стабильно тяжелом состоянии, однако угрозы для жизни, по словам врачей, нет.

«Малышке Маше год и десять месяцев. Вчера родители привели ее к бабушке с дедушкой в гости, – рассказали в аппарате детского омбудсмена. – Пока взрослые общались между собой, девочка играла с домашним любимцем, собакой. В ходе игры Маша толкнула питомца, и тот укусил ребенка за голову». Не дожидаясь приезда «скорой», родители отвезли Машу в частную клинику, однако повреждения оказались серьезными, и ребенка пришлось экстренно госпитализировать в детскую городскую больницу №19 Раухфуса.

Сейчас девочка находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Врачи диагностировали вдавленный перелом черепа и ушиб головного мозга. Специалисты субъектов профилактики отмечают, что семья ребенка благополучная, в поле зрения правоохранительных органов ранее не попадала. Пес, покусавший ребенка, непородистый, но имеет все необходимые прививки и ветпаспорт. Агрессии никогда прежде не проявлял. Уголовное дело пока не возбуждено, ведется проверка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…