Культура

На набережной канала Грибоедова развесят картины о войне 1812 года

11 сентября 2012 16:16 МР
версия для печати
На набережной канала Грибоедова развесят картины о войне 1812 года Фото: Илларион Прянишников
Русский музей повесит 43 картины, посвященные 200-летию Отечественной войны 1812 года, на фасадах домов набережной канала Грибоедова в Петербурге. Это будут, конечно, репродукции – оригиналы останутся в музее. Впрочем, организаторы уличной выставки надеются, что посмотрев репродукции, горожане захотят зайти и в музей. А на случай если кому-то картины, наоборот, не понравятся, их покроют антивандальным составом.

На фасадах зданий набережной канала Грибоедова повесят картины, посвященные 200-летию Отечественной войны 1812 года. 43 картины из собрания Русского музея, рассказывающие о войне 1812 года, украсят фасады зданий. Торжественное открытие проекта состоится 13 сентября. Репродукции картин покроют специальным антивандальным раствором, чтобы защитить от посягательств злоумышленников.

Репродукции будут снабжены QR-кодами, которые позволят при помощи мобильных телефонов получить дополнительную информацию о картинах в виде аудиороликов, статей и картинок, сообщили в пресс-службе Русского музея. Кроме биографий художников с помощью кода можно узнать и место, которое картина занимает в музее. Организаторы выставки надеются, что посмотрев репродукции, горожане захотят оценить и сами оригиналы.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…