Происшествия

Пожилой педофил, который полгода бегал от полиции, может просидеть до 100 лет

11 сентября 2012 17:00 МР
версия для печати
Пожилой петербуржец, подозреваемый в педофилии, может просидеть в тюрьме до 100 лет. 79-летнего мужчину подозревают в насильственных действиях сексуального характера по отношению к 7-летней девочке. Злоумышленник, полгода находившийся в розыске, задержан и арестован, обвинение предъявлено. Санкция инкриминируемой статьи составляет до 20 лет лишения свободы.

В Петербурге пожилой мужчина обвиняется в преступлении сексуального характера в отношении малолетней девочки. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, 7 марта в правоохранительные органы обратилась петербурженка, которая заявила о совершении преступления сексуального характера в отношении ее дочери. Было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст. 132 УК – насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

«Из материалов дела следует, что днем 6 марта в коммунальной квартире в одном из домов по Загородному проспекту 79-летний петербуржец совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки 7 лет, проживающей в данной квартире», – рассказали в ведомстве.

5 сентября злоумышленник, находящийся в розыске, был задержан. Обвинение предъявлено, пожилой мужчина арестован. Расследование продолжается. Санкция инкриминируемой статьи составляет до 20 лет лишения свободы.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…