Общество

Госдума оставила в силе повышенные штрафы для автомобилистов Москвы и Петербурга

11 сентября 2012 19:40 МР
версия для печати
Депутаты Госдумы не стали отменять драконовские штрафы для автомобилистов Москвы и Петербурга. В Думе посчитали, что менять законы «туда-сюда» не имеет смысла, и решили вернуться к вопросу где-нибудь через год. Сейчас за нарушение правил стоянки автомобилисты двух столиц платят до 2,5 тысяч рублей, что в 8 раз выше, чем в других городах.

Государственная дума России отклонила законопроект фракции ЛДПР об отмене повышенных штрафов для Москвы и Петербурга, в том числе за неправильную парковку и выезд на полосу общественного транспорта. В профильном комитете Госдумы предложили не устраивать законодательную чехарду, а посмотреть на правоприменительную практику по данному закону и вернуться к этому вопросу через год, сообщает РИА Новости.

С 1 июля 2012 года в Петербурге и Москве введены новые штрафы за ряд нарушений ПДД. Штраф за нарушение правил стоянки увеличен со 100 рублей до 2,5 тысяч. Это в 8 раз выше, чем в других городах. За нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе автомобилистам двух столиц приходится платить до 3 тысяч рублей, в 2 раза выше, чем в других городах. Также введен штраф за стоянку на остановке общественного транспорта, его сумма составляет 3 тысячи рублей. Это также в 2 раза выше, чем в других городах.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…