Спорт

Пять городов могут лишиться ЧМ 2018, но не Петербург

11 сентября 2012 20:25 МР
версия для печати
Пять городов могут лишиться ЧМ 2018, но не Петербург Фото: ИТАР-ТАСС
Несмотря на долгострой на Крестовском острове Петербург по-прежнему считается одним из городов, которые точно будут готовы к проведению матчей чемпионата мира 2018 по футболу. А вот Саранску, Ярославлю, Волгограду, Калининграду и Ростову-на Дону повезло меньше: кому-то из них турнир не достанется. Именно из этой пятерки предстоит выбрать двух неудачников.

Министр спорта России и председатель оргкомитета «Россия 2018» Виталий Мутко назвал пять городов-кандидатов на «отсев» от участия в чемпионате мира 2018 по футболу. Это Саранск, Ярославль, Волгоград, Калининград и Ростов-на Дону, сообщает Lenta.ru. Из этой пятерки предстоит выбрать двух неудачников. По словам Мутко, в первоначальную заявку России было включено 13 городов, а должно остаться только 11. Поэтому два города будут лишены права принимать матчи чемпионата.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Мутко»
  • Фоторепортаж: «Виталий Мутко»
  • Фоторепортаж: «Виталий Мутко»
  • Фоторепортаж: «Виталий Мутко»
  • Фоторепортаж: «Виталий Мутко»
  • Фоторепортаж: «Виталий Мутко»

Все города-кандидаты делятся на три группы. В первую входят города, полностью готовые к проведению ЧМ 2018. В оргкомитете «Россия 2018» считают, что это Москва, Петербург, Казань, Сочи и Екатеринбург. При том что в Петербурге до сих пор нет ясности относительно сроков строительства стадиона на Крестовском острове.

Во вторую группу входят города, которые с большой вероятностью будут готовы к 2018 году, это Краснодар и Самара. Остальные пять городов входят в группу, у которой, по данным чиновников, есть проблемы. Именно эти пять городов и озвучил Мутко. Окончательно города-организаторы ЧМ 2018 будут названы 29 сентября.

Видео: RT

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…