Происшествия

У самолета Ан-28 на Камчатке отказал двигатель – девять погибших

12 сентября 2012 08:32 МР
версия для печати
У самолета Ан-28 на Камчатке отказал двигатель – девять погибших Фото: ИТАР-ТАСС
На Камчатке в среду, 12 сентября, произошло крушение самолета Ан-28. В результате происшествия погибли девять человек. Пять пассажиров самолета выжили – их госпитализировали с травмами различной степени тяжести. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело.

На севере Камчатки самолет Ан-28 аварийно сел в районе Паланы. Авиакатастрофа произошла в 12:28 по местному времени (4:28 в Москве) в среду, 12 сентября. В результате крушения погибли девять человек, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на слова представителя оперативного штаба. По информации Следственного комитета погибли восемь человек.

Региональное МЧС сообщает, что после крушения самолета выжили четыре человека, один пропал без вести. В Росавиации, в свою очередь, заявляют, что выжили пять человек. Сейчас сотрудники Следственного комитета и Росавиации направляются на место крушения Ан-28. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения. Дело возбуждено по ст. 263 УК РФ (нарушение правил полетов и подготовки к ним).

Самолет Ан-28 выполнял рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана. В 12:28 связь с экипажем была потеряна. Самолет обнаружили в 10 км от Паланы. В результате крушения воздушное судно серьезно пострадало – обломки самолета разбросало на десятки метров. Одна из возможных причин авиакатастрофы – неисправность двигателя вплоть до полного отказа. Не исключена версия крушения самолета из-за плохих метеоусловий – в регионе облачно, идут ливни.

Видео: По информации РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…