Происшествия

Следствие нашло двух «пешек», убивших чеченского поэта Ахтаханова

12 сентября 2012 09:55 МР
версия для печати
Следствие нашло двух «пешек», убивших чеченского поэта Ахтаханова Фото: ИТАР-ТАСС
В деле об убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова появились двое новых подозреваемых. Следователи задержали еще одного подозреваемого, приятеля главного обвиняемого Майрбека Умаева. Кроме того, из разряда свидетелей в подозреваемые перевели гражданскую жену Умаева. Следователи говорят, что новые подозреваемые – это лишь «пешки».

В деле об убийстве чеченского поэта и общественного деятеля Руслана Ахтаханова появились два новых подозреваемых. Сотрудники полиции в Краснодаре задержали Зелимхана Каримова, которого подозревают в причастности к убийству. В понедельник, 10 сентября, подозреваемого арестовали, пишет газета «Коммерсант».

Руслан Ахтаханов убит 15 ноября 2011 года на Беговой улице в Москве у своего дома. Преступник поджидал поэта у подъезда. Когда Ахтаханов вышел из автомобиля, злоумышленник выстрелил в общественного деятеля из пистолета «Иж», после чего произвел контрольный выстрел в голову. Нападавший скрылся с места преступления на автомобиле «Форд Фокус». Позднее машину нашли сожженной.

По факту нападения на Ахтаханова возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». 9 марта 2012 года арестовали первого подозреваемого – жителя Чечни Майарбека Умаева. Сейчас задержанного приятеля Умаева Зелимхана Каримова арестовали на два месяца. Каримову уже предъявлены обвинения. Жену Умаева уведомили, что она перешла из категории свидетелей в категорию подозреваемых.

Как распределялись роли в преступной группе, сейчас выясняют следователи. Сотрудник правоохранительных органов, близкий к следствию, сообщил газете, что пойманы лишь «пешки». «Отработав их связи, мы обязательно доберемся и до основной, подводной, части айсберга», – сказал анонимный правоохранитель.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…