Происшествия

В Пермском крае в 60-метровый провал попал водитель погрузчика

12 сентября 2012 10:14 МР
версия для печати
В Пермском крае в 60-метровый провал попал водитель погрузчика Фото: ИТАР-ТАСС
В Пермском крае в городе Березники произошло серьезное проседание грунта на месте провала, произошедшего возле одного из заброшенных зданий Березниковского шахтостроительного управления (БШУ) ОАО «Уралкалий». Водитель погрузчика ушел под землю вместе с машиной. Глубина провала составляет 20-60 м.

В Березниках Пермского края произошло обрушение грунта в районе провала возле БШУ «Уралкалий». Под землю на глубину 20-60 м ушел водитель погрузчика вместе с автомобилем. Кроме того, в провал попали два бульдозера. Во время засыпки малого провала произошло обрушение стенки провала, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Пермскому краю.

Инцидент произошел возле одного из нефункционирующих зданий шахтостроительного управления. По информации регионального следственного управления, глубина провала составляет 20-60 м. Сейчас на месте происшествия, по данным краевого МЧС, работают четыре единицы техники и десять спасателей, которые пытаются предотвратить новое обрушение.

После того, как угроза опасности будет ликвидирована, спасатели приступят к спасению водителя погрузчика, провалившегося под землю. В СУ СК РФ по региону говорят, что выясняют все обстоятельства обрушения. После будет принято процессуальное решение.

Провал в Березниках появился в 2007 году. Обвалы происходят постоянно – карстовые полости обрушаются из-за того, что шахты были затоплены. В зону провала попали жилые дома и местный вокзал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…