Происшествия

На Камчатке объявили день траура по погибшим при аварии самолета Ан-28

12 сентября 2012 11:31 МР
версия для печати
На Камчатке объявили день траура по погибшим при аварии самолета Ан-28 Фото: ИТАР-ТАСС
В Камчатском крае местные власти объявили день траура по погибшим при аварии самолета Ан-28. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин подписал распоряжение, по которому днем траура объявляется четверг, 13 сентября. В этот день власти приспустят государственные флаги во всех муниципальных образованиях. СМИ рекомендуют отказаться от развлекательных программ.

На Камчатке объявлен день траура по погибшим в аварии самолета Ан-28 в 10 км от поселка Паланы. Губернатор региона Владимир Илюхин подписал распоряжение об объявлении 13 сентября днем траура, сообщает пресс-служба краевой администрации. В этот день, по распоряжению главы Камчатского края, во всех муниципалитетах полуострова приспустят государственные флаги. А средствам массовой информации рекомендовано отказаться от развлекательных программ.

Губернатор Камчатского края выразил соболезнования родственникам погибших при крушении самолета Ан-28 возле поселка Палана. Владимир Илюхин выразил слова поддержки и принес соболезнования родственникам погибших. По словам главы региона, произошедшее крушение – это трагедия и «удар для всех камчатцев». Семьям погибших выплатят компенсации в размере 200 тысяч рублей.

Самолет Ан-28 летел по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана. Воздушное судно пропало с радаров в 12:30 по местному времени в среду, 12 сентября. В результате крушения погибли 10 человек, еще четверо выжили. Сейчас проводится опознание погибших. Известны имена пилотов, погибших при аварии: командир экипажа Вячеслав Шпак и второй пилот Владимир Данченко. Среди погибших есть ребенок.

Видео: по информации РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 544

Все опросы…