Политика

Депутатов расстроило, что нового члена Правительства им представил не Полтавченко

12 сентября 2012 12:35 МР
версия для печати
Представитель Смольного в Законодательном Собрании Михаил Бродский представил депутатам нового члена правительства - председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Игоря Голикова, а те сделали вид, что ждали в Мариинском дворце губернатора Георгия Полтавченко. Хотя не могли не знать, что последний все еще пребывает в отпуске.

Заседание Законодательного собрания сегодня началось с минуты молчания. Депутаты почтили память ректора университета экономики и сервиса Александра Викторова. Затем парламентариям представили нового главу Комитета экономического развития Игоря Голикова. Он рассказал, что на новом посту будет модернизировать промышленность, увеличивать инвестиции и реальные доходы граждан. Впрочем, основная задача Голикова – разделение комитета на несколько ведомств.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Михаил  Бродский»
  • Фоторепортаж: «Михаил  Бродский»
  • Фоторепортаж: «Михаил  Бродский»
  • Фоторепортаж: «Михаил  Бродский»
  • Фоторепортаж: «Михаил  Бродский»
  • Фоторепортаж: «Михаил  Бродский»

При этом парламентарии напомнили представителю губернатора в ЗакСе Михаилу Бродскому, который знакомил их с Голиковым, что ранее новичков Смольного в парламенте представлял лично губернатор Георгий Полтавченко. На что Бродский напомнил, что Полтавченко сейчас находится в отпуске, а городской закон позволяет представлять новых членов правительства не самому губернатору, а его представителю.

Когда народные избранники спросили, почему кандидатуру нового члена правительства не обсудили с фракциями парламента, Михаил Бродский вновь сослался на отпуск Полтавченко. В отсутствие губернатора, по его словам, заняться соответствующей процедурой было некому.

Сам Голиков рассказал депутатам, что на новом посту будет модернизировать промышленность, увеличивать инвестиции и реальные доходы граждан. Впрочем, основная задача Голикова – разделение комитета на несколько ведомств. «Прежде всего, это исполнение распоряжений губернатора по реорганизации комитета и разделение его на три комитета. Бюджет не будет затронут, это будет та же численность в 249 человек. То есть комитет остается тот же самый, на его базе будет создано еще два комитета. Бюджет не пострадает ни на копейку», – рассказал Голиков.

Видео: канал Санкт-петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…