Происшествия

Мать двоих детей, сбившая насмерть подростков, выйдет на свободу

12 сентября 2012 14:25 МР
версия для печати
Владимирский областной суд освободил мать двоих детей Анастасию Доронину, которую осудили за смертельное ДТП во Владимирской области. Доронина в скором времени должна выйти на свободу условно-досрочно. Ранее аналогичное решение принял Кольчугинский городской суд, однако прокуратура решила оспорить это постановление. Областной суд признал решение законным и обоснованным.

Во Владимирской области суд окончательно освободил условно-досрочно мать двоих детей Анастасию Доронину, осужденную за ДТП, в котором погибли 17-летние подростки. Владимирский областной суд вынес решение об освобождении Дорониной в среду, 12 сентября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката осужденной женщины Александра Гофштейна.

Анастасия Доронина в ДТП попала летом 2008 года. Ее автомобиль столкнулся с мотоциклом, на котором сидели подростки Максим Староверов и Никита Шустров. Оба 17-летних парня погибли. Доронина утверждает, что авария произошла из-за того, что подростки ехали, нарушая правила дорожного движения. Ко всему прочему у парней не было шлемов, а один из них оказался пьян.

Кольчугинский городской суд 2 августа 2012 года вынес постановление, по которому Доронина должна выйти на свободу условно-досрочно. Владимирский областной суд подтвердил это решение, посчитав его «законным и обоснованным», говорит адвокат Александр Гофштейн. Суд отклонил кассационное представление прокурора.

Решение об условно-досрочном освобождении Анастасии Дорониной вступило в законную силу. Даже если прокуратура попробует подать надзорную жалобу на решение областного суда, мать двоих детей должны отпустить на свободу в ближайшие дни. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…