Происшествия

Крушение Ан-28 произошло из-за погоды или из-за экипажа

12 сентября 2012 14:55 МР
версия для печати
Крушение Ан-28 произошло из-за погоды или из-за экипажа Фото: ИТАР-ТАСС
Следователи назвали три основные версии крушения самолета Ан-28 на Камчатке. В качестве основных версий, как говорят в Следственном комитете России, рассматриваются метеоусловия, техническая неисправность и человеческий фактор. По факту крушения самолета на Камчатке возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил полетов».

Следственный комитет России озвучил три основные версии крушения самолета Ан-28 на Камчатке. Прежде всего рассматривается версия с технической неисправностью. Также не исключена версия, что крушение произошло из-за погодных условий. Кроме того, рассматривается другая версия - крушение самолета Ан-28 произошло из-за действий экипажа.

В настоящее время на месте крушения самолета находятся сотрудники МЧС. Специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета уже приступила к расследованию. А Росавиация готовится проверить Камчатское авиапредприятие, которое является владельцем самолета Ан-28.

Сотрудники Следственного комитета в свою очередь изъяли записи переговоров экипажа с диспетчерами и образцы топлива. По факту крушения самолета Ан-28 на Камчатке возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил полетов).

Видео: ПИК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…