Инструкция по применению: Виртуальный собеседник

16 января 2007 11:24
версия для печати
Какие плюсы и минусы имеют разные программы общения в Интернете

ICQ, сайт: www.icq.com. Самая распространенная программа, на базе которой создано много других. Отличается простотой, может устанавливаться на любом компьютере, например с операционной системой Windows-98. При регистрации заводится свой номер, логин и пароль, которые могут использоваться в других программах (Miranda, QIP).

Miranda, сайт: www.miranda-im.org. Общаться можно с пользователями не только ICQ, но и других систем: GoogleTalk, MSN Live Messenger, AIM, Yahoo! Messenger, IRC, Jabber и других. Общение с людьми, как и в «аське», в отдельном окне.

В программе множество настроек, разбираться с ними достаточно сложно, привыкать к не очень удобному интерфейсу программы после «аськи» придется долго. Можно менять внешний вид списка контактов и наборы смайликов. Есть погода и новости, нет рекламы.

QIP, сайт: www.qip.ru. Здесь так же, как и в «Миранде», много настроек, однако управлять ими намного проще, так как сформулированы они простым языком. Реклама и спам не просачиваются.

Вести беседу можно в одном окне с несколькими пользователями, разделяя каждого закладками, – это самое удобное отличие от других программ. «Квип» был первой программой, в которой появились анимированные «смайлы». Также отображает, когда собеседник начинает писать вам сообщение. Много вариантов вашего статуса в сети – когда вас могут видеть ваши друзья, а когда нет.

Поддерживает только контакты ICQ.

Skype, сайт: www.skype.com, российский сайт: www.skypeclub.ru. Эта система создана для звонков через Интернет. Можно также обмениваться текстовыми сообщениями и файлами.

Чтобы все работало, необходимы колонки или наушники с микрофоном. Звонки будут бесплатными, если разговаривать с абонентом, зарегистрированным в системе.

Качество связи всегда хорошее, расход трафика минимальный. Звонить на обычные телефоны, не зарегистрированные в Skype, можно, но за это уже нужно платить. Все тарифы и способы оплаты можно найти на официальном сайте.

Программа автоматически настраивается под компьютер.

Программы GoogleTalk, Mail-Агент, MSN Live Messenger, AIM, Yahoo! Messenger, IRC, Jabber и другие подобные также используются для обмена текстовыми сообщениями. Общаться в них можно только с теми, кто в них зарегистрирован. Скачать программы можно на официальных сайтах.

Не везде есть русифицированный интерфейс. Но главными остаются функции регистрации, поиска и добавления контактов и способов ввода и отправки текстов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…