Общество

«Аэрофлот» решил судиться с «Шереметьево» из-за электричества

12 сентября 2012 15:14 МР
версия для печати
Компания «Аэрофлот» собирается подать в суд на ОАО «МАШ», собственника терминала «D» аэропорта «Шереметьево». В авиакомпании говорят, что сбой в системе энергоснабжения произошел по вине ОАО «МАШ», а, значит, и ответственность должно нести именно это общество.

Авиакомпания «Аэрофлот» возложила всю ответственность за сбой в системе снабжения электроэнергией на аэропорт «Шереметьево». В пресс-службе авиакомпании сообщили, что подадут в суд иск к ОАО «МАШ», собственнику и управляющему терминала «D» аэропорта «Шереметьево». «Аэрофлот» решил судиться из-за того, что сбой в работе системы энергоснабжения привел к задержкам самолетов авиакомпании. Часть рейсов пришлось переправить в терминал «Е».

К ОАО «МАШ» будет подан иск о возмещении ущерба, нанесенного авиакомпании. Ответственность за срыв работы и неудобства, которые испытали пассажиры, «Аэрофлот» «полностью возлагает» на «Шереметьево». Сбой в работе системы энергоснабжения произошел утром в среду, 12 сентября.

В авиакомпании пока что не берутся сказать, какую сумму будут требовать в качестве возмещения ущерба. Представитель «Аэрофлота» сообщил «Газете.Ru», что это станет известно после того, как сумма ущерба будет установлена. Всего в результате сбоя электричество пропало в терминалах «D», «Е» и «F». Последние два терминала продолжили работу благодаря запасным генераторам, а вот терминал «D» не работал - в системе регистрации пассажиров произошел сбой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…