Происшествия

Полицейский избил пенсионера, который пытался утихомирить его собаку

12 сентября 2012 15:58 МР
версия для печати
Полицейский избил пенсионера, который пытался утихомирить его собаку Фото: flickr.com, Magnus Bråth
32-летний старший сержант полиции в Приозерске избил пожилого соседа, который попытался утихомирить его лаявшую собаку. Бил руками и ногами, сломал ребра и нос. Возбуждено уголовное дело, драчуну грозит до трех лет. Между тем, в полиции региона сообщили, что в отношении их сотрудника начата служебная проверка. Полицейский пока не уволен.

В Ленобласти полицейский подозревается в избиении соседа из-за собаки. Сотрудник полиции в Приозерске избил пожилого соседа, полковника в отставке, который попытался утихомирить его лаявшую собаку. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего Сергея Коротина, полицейского-водителя отделения ППС ОМВД Приозерского района Ленобласти, старшего сержанта полиции.

«По версии следствия, ночью 18 августа 61-летний местный житель вышел из своего дома на улицу, чтобы утихомирить лающую собаку соседа, сотрудника полиции, – сообщили в ведомстве. – Хозяин собаки избил пенсионера кулаками и ногами по голове и телу». Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на три года. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти уточнили, что врачи зафиксировали у потерпевшего переломы ребер и костей носа. В полиции региона также сообщили, что по факту возбуждения уголовного дела в отношении их сотрудника начата служебная проверка. Старший сержант пока не уволен. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…