Общество

Новый терминал Пулково строили 150 гастарбайтеров-нелегалов

12 сентября 2012 16:54 МР
версия для печати
На стройплощадку нового терминала аэропорта «Пулково» в Петербурге нагрянула проверка полиции: искали нелегалов. Поиски оказались успешными: сразу 150 человек привлечены к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность и нарушение режима пребывания на территории России. Естественно, все они – из стран ближнего зарубежья.

Сотрудники правоохранительных органов Петербурга обнаружили на стройке нового терминала аэропорта «Пулково» около 150 граждан из стран ближнего зарубежья, которые работали без регистрации и разрешительных документов. Как сообщили в управлении на транспорте МВД России по СЗФО, все нарушители привлечены к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность, а также за нарушение режима пребывания на территории России.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»

Также была проверена законность работы одной из фирм, отвечающих за охрану строительной площадки. «У охранников отсутствовала лицензия на занятие частной охранной деятельностью и личные карточки, в которых должен быть указан квалификационный разряд, дающий право носить огнестрельное оружие, – рассказали в ведомстве. – Полицейские установили, что сотрудники не являются лицензированными охранниками, они оформлены как контролеры-администраторы, но фактически осуществляют охранную деятельность».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…