Происшествия

Петербургский следователь сядет на 4 года за взятку

12 сентября 2012 17:35 МР
версия для печати
Следователь петербургской полиции пытался получить взятку от подозреваемого в мошенничестве за то, чтобы того не арестовывали. И сам стал мошенником, так как такое решение может принять только суд. Сразу после передачи денег в бистро «Солянка» на площади Ленина следователя взяли с поличным сотрудники собственной безопасности. Следователь отправится в колонию на 4 года.

Следователь ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области признан виновным в покушении на мошенничество. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, доказательства, собранные следствием, суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Сергея Мартыновского, следователя 6 отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Мартыновский признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК – покушение на мошенничество. «С 21 по 28 декабря 2011 года Мартыновский потребовал от обвиняемого в мошенничестве 3 млн рублей за неизбрание в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, – рассказали в ведомстве. – Около 18:45 минут 28 декабря 2011 года Мартыновский, находясь в бистро «Солянка», расположенном в Калининском районе Петербурга, он получил через неосведомленного посредника взятку в сумме 195 тысяч рублей, а также муляжи денежных средств на сумму 405 тысяч рублей и 60 тысяч евро». Сразу после этого следователя задержали с поличным сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Мартыновскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», – добавили в Следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…