Происшествия

Южанин снимал с петербурженок обувь на улице и в подъездах

12 сентября 2012 17:47 МР
версия для печати
Южанин снимал с петербурженок обувь на улице и в подъездах Фото: flickr.com, ammgramm
В Петербурге гражданин Азербайджана обвиняется в серии грабежей: он снимал с петербурженок обувь на улице и в подъездах Адмиралтейского района. Злоумышленником оказался 25-летний мужчина, нападения он совершал, предварительно поддав для смелости. Всего от рук грабителя пострадали ноги шести петербурженок, в том числе двух несовершеннолетних.

В Петербурге гражданин Азербайджана обвиняется в совершении серии нападений с целью хищения обуви потерпевших. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, в Северной столице расследуется уголовное дело в отношении 25-летнего Сейрана Шахгельдиева, гражданина Азербайджана. Мужчина обвиняется по п. «г» ч.2 ст. 161 УК – грабеж.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник в период с апреля по август 2012 года совершил четыре нападения на женщин и два нападения на несовершеннолетних девушек на территории Адмиралтейского района, – рассказали в ведомстве. – В ходе нападений он отрыто похитил их туфли и кроссовки, причинив потерпевшим значительный материальный ущерб». В частности, у 21-летней гражданки Украины были похищены туфли за 21 тысячу рублей.

Подозреваемый заключен под стражу, проверяется информация о совершении им ряда аналогичных преступлений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…