Город

Депутаты разрешили вешать мемориальные доски на здания-памятники

12 сентября 2012 18:55 МР
версия для печати
Депутаты разрешили вешать мемориальные доски на здания-памятники Фото: Trend
Петербургские депутаты отменили запрет на установку мемориальных досок в честь выдающихся людей на зданиях, являющихся памятниками архитектуры, а также на учреждениях науки, культуры и образования. Запрет мешал увековечивать в Петербурге имена героев Отечественной войны 1812 года к 200-летию победы над Наполеоном. Теперь его должен отменить и губернатор.

Депутаты ЗакСа Петербурга отменили запрет на установку мемориальных досок в честь выдающихся людей на зданиях, являющихся памятниками архитектуры, а также на учреждениях науки, культуры и образования. Соответствующий закон был принят в третьем чтении сегодня, 12 сентября. Он отправлен на подпись губернатора Петербурга.

Проект закона предусматривает исключение из «Закона о мемориальных досках в Санкт-Петербурге» пункта 3 статьи 3, который устанавливает запрет на установку мемориальных досок на фасадах зданий-памятников и школ. Ранее автор поправок, депутат от фракции «Яблоко» Максим Резник, объяснял, что такой запрет мешал увековечивать в Петербурге имена героев Отечественной войны 1812 года к 200-летию победы над Наполеоном.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…