Происшествия

Убийцу двух детей сожгли в школьном дворе

13 сентября 2012 08:47 МР
версия для печати
В Гватемале убийцу двух детей Хулио Сакиля сожгли во дворе начальной школы. Разъяренная толпа линчевала Сакиля после того, как он мачете убил двух детей в учебном заведении. 35-летнего мужчину облили бензином и подожгли. От полученных ожогов Сакиль скончался.

На севере Гватемалы линчевали убийцу двух детей. Суд Линча разъяренная толпа устроила в минувшую среду, 12 сентября, в городе Тактик департамента Альта-Верапас. Жертвой толпы стал 35-летний Хулио Сакиль, подозреваемый в убийстве двух детей, сообщает BBC. Убийцу двух школьников сожгли во дворе начальной школы.

35-летний Сакиль вошел в здание школы с большим ножом, зашел в классную комнату, где перерезал горло двум детям. 8-летняя девочка и 13-летний мальчик скончались на месте. Причины, по которым Сакиль перерезал учеников, пока неясны. Известно, что в момент совершения преступления Сакиль был сильно пьян. Власти города Тактик говорят, что у Сакиля были проблемы с наркотиками и алкоголем, однако мотивы убийства школьников муниципальным властям непонятны.

Хулио Сакиля, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, вывели из здания школы свидетели убийства двух малолетних детей. Толпа разъяренных жителей решила по-своему расправиться с убийцей. Местные жители, ставшие свидетелями убийства школьников, вывели Сакиля из помещения школы, облили бензином и подожгли. 35-летний мужчина скончался от полученных ожогов.

Суды Линча – довольно распространенное явление в Гватемале. По информации местных властей, в 2011 году жители страны пытались 23 раза совершить самосуд. В итоге примерно каждая шестая попытка линчевания заканчивалась смертью подозреваемого в каком-либо преступлении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…