Происшествия

Убийство следователя в Москве совершено из пистолета Макарова

13 сентября 2012 09:46 МР
версия для печати
На западе Москвы вечером в среду, 12 сентября, убит сотрудник Следственного комитета. Следователь Александр Леонов застрелен возле своего дома на улице Крылатские холмы. Свидетелем убийства следователя стала его гражданская жена. Сейчас рассматриваются несколько версий убийства Александра Леонова, не исключено, что преступление совершено из-за работы следователя.

Убит следователь по особо важным делам

Убийство следователя Александра Леонова совершено вечером 12 сентября возле дома 36 по улице Крылатские холмы на западе Москвы, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Следователь убит неизвестными двумя выстрелами в голову и грудь. Как сообщает анонимный источник «Интерфакса» в правоохранительных органах столицы, убийство следователя совершено из пистолета Макарова или же из травматического оружия. С места преступления изъяты две гильзы.

Убит сотрудник Следственного комитета, работавший в Северном следственном отделе Московского межрегионального следственного управления на транспорте. Александр Леонов подъехал к дому на автомобиле вместе с гражданской супругой Татьяной Адамовой. Пока женщина парковала машину, к следователю подошел неизвестный и несколько раз выстрелил в него. Следователь скончался на месте происшествия от полученных ранений.

Следователь Александр Леонов работал в управлении на транспорте всего три месяца. Между тем, сотрудники Следственного комитета рассматривают в качестве одной из версий убийства служебную деятельность Леонова. Все время, что следователь по особо важным делам работал в управлении, у него не было серьезных уголовных дел. Проверяются все версии, говорят следователи. Возможно, что убийство следователя совершено из-за дел, которые Леонов расследовал в другом следственном управлении.

У Александра Леонова серьезных уголовных дел не было, а вот его гражданская жена Татьяна Адамова не так давно столкнулась с рядом громких дел. Адамова работает в Савеловском районном суде – в последние месяцы через нее прошли несколько серьезных уголовных дел, сообщает Life News.

Убийство следователя в Москве расследуют сотрудники Следственного комитета и оперативники МУРа. На месте происшествия побывал руководитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Вадим Яковенко. На месте происшествия изъяты записи камер видеонаблюдения, установленные возле дома.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…