Происшествия

Замминистра обороны Южной Осетии чудом выжил после взрыва в своем доме

13 сентября 2012 10:35 МР
версия для печати
В Южной Осетии взорвали квартиру заместителя министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гасеева. Взрыв в Цхинвали в доме на улице Остаева прогремел ночью в четверг, 13 сентября. Преступники установили взрывное устройство на растяжке рядом с дверью в квартиру, однако взрыв оказался не сильным. Ни Гасеев, ни его мать, находившиеся в квартире, не пострадали.

В Цхинвале взорвали квартиру 33-летнего генерал-лейтенанта Ибрагима Гасеева, замминистра обороны Южной Осетии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника МВД. Квартиру заместителя министра обороны взорвали ночью в четверг, 13 сентября, около 3 часов ночи в доме 48 по улице Остаева. В МВД сообщение о взрыве поступило в 3:15 ночи по местному времени.

В квартире в момент взрыва находился сам Ибрагим Гасеев и его пожилая мать. Никто из семьи Гасеева не пострадал. Сейчас правоохранительные органы Южной Осетии проводят проверку по факту случившегося взрыва возле входа в квартире генерал-лейтенанта. Установлено, что бомба находилась на растяжке возле двери в квартиру военного. Следователи считают, что преступники надеялись, что взрыв произойдет, когда Гасеев выйдет из квартиры, сообщает Life News.

Взрыв оказался не такой силы, как ожидали злоумышленники, потому Гасеев выжил. Замминистра обороны открыл дверь квартиры, однако взрывная волна его не задела. Повреждены лишь стекла подъезда и двери соседних квартир.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…