Происшествия

В Петербурге школьник взорвал килограммовую бомбу

13 сентября 2012 11:33 МР
версия для печати
В Петербурге школьник взорвал килограммовую бомбу Фото: Пользователь Wikipedia High Contrast
Полицейские Красногвардейского района Петербурга выяснили подробности взрыва, произошедшего на проспекте Передовиков в среду, 12 сентября. На пустыре школьник одной из гимназий города устроил взрыв самодельного взрывного устройства. Школьник получил серьезные ранения, его госпитализировали в детскую больницу им. Раухфуса. Сейчас 14-летний подросток находится в реанимации.

Сотрудники полиции установили, что в Красногвардейском районе Петербурга подросток получил ранения при взрыве самодельной бомбы, изготовленной из химических веществ. Взрывное устройство изготовлено из алюминия, магния и марганца, сообщает «Оперативное прикрытие». Роль запала играла трубочка-соломка, которая была вставлена в бумажный пакет с химическими веществами.

По данным полиции, взрыв произошел около 16:30 в среду, 12 сентября на пустыре возле дома 8 по проспекту Передовиков. Школьнику при взрыве оторвало три пальца на руке. Подросток получил серьезные ожоги, у него обожжены роговицы глаз. Сейчас школьник в тяжелом состоянии находится в реанимации Детской больницы им. Раухфуса. Школьник находится в сознании.

Сотрудники полиции Красногвардейского района проводят проверку по факту взрыва на проспекте Передовиков. Известно, что в момент трагедии рядом с 14-летним подростком находился его одноклассник. Второй школьник в результате взрыва не пострадал.

После взрыва на пустыре полицейские провели обыск в квартире пострадавшего подростка. В квартире нашли 86 патронов, головной взрыватель, полимерные трубки, банки с непонятным веществом черного цвета, таблетки гидропирита и петарды.

Видео: Topspbtv.ru - телеканал «Санкт-Петербург»


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…