Общество

Путин обманул: вместо волонтеров АТЭС в круиз взяли только чиновников

13 сентября 2012 12:22 МР
версия для печати
Путин обманул: вместо волонтеров АТЭС в круиз взяли только чиновников Фото: ИТАР-ТАСС
Волонтеров саммита АТЭС, которым Владимир Путин обещал круиз в Японию, не взяли на лайнер «Легенда морей». Власти Приморского края заявили, что волонтеры не успели оформить визы, и заполнили все места чиновниками и их родственниками. А волонтерам предложили альтернативный «круиз». В Китай. На автобусах. Волонтеры уже написали президенту Путину: Ваше обещание не выполнено.

Волонтеры, работавшие на саммите АТЭС, жалуются на то, что их не пустили в обещанный президентом Путиным круиз в Японию. Они утверждают, что вместо них на лайнере «Легенда морей» уплыли чиновники и их родственники. В социальных сетях волонтеры распространили открытое письмо к Путину, в котором просят наказать госслужащих. Ранее, 9 сентября, во время саммита АТЭС во Владивостоке, президент России Владимир Путин пообещал наградить 500 волонтеров поездкой на круизном лайнере и заявил, что лично договорился с японским премьер-министром об ускоренной выдаче виз.

Как говорится в письме, вечером 9 сентября волонтерам сообщили, что из корпуса в 400 человек на поездку могут рассчитывать только 70 человек. К утру 10 сентября они подготовили список тех, кто поедет в круиз и заполнили анкеты для получения виз, однако к вечеру того же дня оказалось, что время для оформления виз уже упущено. В итоге в круиз отправились чиновники администрации Приморского края, в частности, дочь главы департамента образования Александра Зубрицкого и начальник управления по делам молодежи администрации Приморского края Александр Кайданович со своим братом.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Саммит АТЭС»
  • Фоторепортаж: «Саммит АТЭС»
  • Фоторепортаж: «Саммит АТЭС»
  • Фоторепортаж: «Саммит АТЭС»
  • Фоторепортаж: «Саммит АТЭС»
  • Фоторепортаж: «Саммит АТЭС»

То, что организаторы саммита не приняли необходимых мер для поощрения всех волонтеров, признал и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он уже пообещал, что те, кто не попали на круизный лайнер, будут поощрены краевой администрацией и отправятся в «круиз» в Китай. На автобусах. Однако волонтеры в Китай не хотят – они хотят в Японию, о чем и написали в открытом письме Путину.

123.jpg

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…