Общество

Прокурор требует отменить приговор Таисии Осиповой

13 сентября 2012 14:32 МР
версия для печати
Прокурор по делу Таисии Осиповой Диана Кудинова обжаловала приговор активистке «Другой России». Государственный обвинитель направила кассационное представление 7 сентября 2012 года. По мнению Дианы Кудиновой, обвинительный приговор следует частично отменить и направить на новое рассмотрение в суде. Прокурор считает, что приговор Осиповой слишком строг.

В «Другой России» говорят, что прокурор обжаловала приговор активистке организации Таисии Осиповой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил муж Осиповой, член исполкома «Другой России» Сергей Фомченков. Государственный обвинитель обжаловала приговор вслед за защитой Таисии Осиповой.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Таисия Осипова»
  • Фоторепортаж: «Таисия Осипова»
  • Фоторепортаж: «Таисия Осипова»

Таисию Осипову 28 августа 2012 года суд в Смоленске приговорил за наркотики к восьми годам лишения свободы. Защита активистки «Другой России» обжаловала приговор 6 сентября, а вслед за этим кассационное представление в Смоленский областной суд через Заднепровский районный суд города направила и прокурор Диана Кудинова.

Сергей Фомченков сообщил, что прокурор называет наказание Таисии Осиповой «слишком строгим». По мнению государственного обвинителя, суд не учел всех обстоятельств дела. Диана Кудинова настаивает на том, чтобы приговор частично отменили, а дело направили на повторное рассмотрение.

Видео: Грани.ТВ

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…