Общество

Веселящий газ – вред для здоровья и криминал, считает Онищенко

13 сентября 2012 15:45 МР
версия для печати
Веселящий газ – вред для здоровья и криминал, считает Онищенко Фото: ИТАР-ТАСС
Закись азота медицинская – это вред для здоровья и криминал, если она применяется как наркотик, заявил глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. С этим злом надо бороться, борьбой с продажей веселящего газа должна заняться полиция. Это незаконная торговля, веселящий газ является фармакологическим препаратом и должен продаваться только в аптеках, а не через интернет.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обеспокоен популярностью веселящего газа среди молодежи. Онищенко тревожит, что популярный наркотик, представляющий собой закись азота N2O, широко продается в России через интернет.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»

Веселящий газ купить можно в интернете. «Сегодня это незаконная торговля, потому что не является товаром для продажи, – заявил Онищенко. – Если бы он продавался в магазине, я бы пошел и запретил, но когда он продается через интернет, то это уже надо идти с милицией, ты сам не найдешь продавца. Это криминал», – заявил Онищенко.

Закись азота (веселящий газ), по его словам, в качестве анестетика давно используется в медицине, с точки зрения российского законодательства он является фармакологическим препаратом. «То, что сейчас делается – грубейшее нарушение, ведь для продажи фармакологических препаратов существуют особые требования, – напомнил Онищенко. – Они должны продаваться в условиях аптеки».

Веселящий газ, вред

Глава Роспотребндзора также добавил, что веселящий газ является опасным, поскольку человек, который его вдыхает, может задохнуться от недостатка кислорода.

Видео: Funaifru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…