Происшествия

Женщину, убившую насильника ножом, не накажут

13 сентября 2012 16:32 МР
версия для печати
Женщину, убившую насильника ножом, не накажут Фото: кадр Грани-ТВ
Жительницу Подмосковья Татьяну Кудрявцеву, которая убила узбекского насильника, пытавшегося затащить ее в лес, не накажут. Следствие пришло к выводу, что женщина была вынуждена защищать свою жизнь и половую неприкосновенность, и сняло обвинения в превышении пределов необходимой обороны. Дело закрыто, Кудрявцевой нечего не грозит.

В отношении жительницы Подмосковья, убившей гражданина Узбекистана, который попытался ее изнасиловать, закрыли дело. В Московской области прекращено уголовное дело в отношении жительницы Солнечногорского района Татьяны Кудрявцевой, сообщили в Следственном комитете России. «Следственными органами прекращено уголовное преследование Татьяны Кудрявцевой, ранее обвиняемой в совершении преступления по ст.108 УК – убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны», – сообщили в ведомстве.

1 июля 2012 года Кудрявцева обратилась в полицию с заявлением о том, что нанесла один удар ножом неизвестному мужчине, который напал на нее у железнодорожной платформы Радищево в Солнечногорском районе Подмосковья, пытаясь затащить ее в лес и изнасиловать. Как рассказали в Следственном комитете, для проверки версии Кудрявцевой был проведен комплекс следственных действий, в частности, опрошены свидетели. После оценки собранных доказательств следствие пришло к выводу, что действия Кудрявцевой были совершены в состоянии необходимой обороны, при защите своей жизни и половой неприкосновенности от преступного посягательства.

«Все эти обстоятельства исключают преступность деяния Кудрявцевой, – сообщили в ведомстве. – В связи с этим уголовное преследование Кудрявцевой прекращено. 

Видео: Грани

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…