Общество

После скандала с Путиным журналистка Маша Гессен нашла новую работу

14 сентября 2012 08:50 МР
версия для печати
Журналистка Маша Гессен, уволенная с поста главного редактора журнала «Вокруг света», стала директором русской службы радио «Свобода». О назначении Маша Гессен сообщила на своей странице в Facebook. По словам журналистки, на радио «Свобода» ее приглашали еще в январе 2012 года, но тогда Гессен как раз устроилась в журнал «Вокруг света» и собиралась остаться там надолго.

Бывший главный редактор журнала «Вокруг света» Маша Гессен назначена директором радио «Свобода». На своей странице в Facebook журналистка написала, что ее приглашали на должность директора русской службы радио «Свобода» еще в январе, но тогда она отказалась. В итоге радио предложило Гессен стать консультантом при выборе главного редактора. А после увольнения из журнала Маше Гессен предложили стать директором русской службы.

Маша Гессен уволена с поста главного редактора «Вокруг света» 1 сентября. Журналистку уволили за то, что она отказалась освещать в своем издании полет Владимира Путина со стерхами. После увольнения Путин предложил Гессен встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Маша Гессен»
  • Фоторепортаж: «Маша Гессен»
  • Фоторепортаж: «Маша Гессен»
  • Фоторепортаж: «Маша Гессен»
  • Фоторепортаж: «Маша Гессен»
  • Фоторепортаж: «Маша Гессен»
  • Фоторепортаж: «Маша Гессен»
  • Фоторепортаж: «Маша Гессен»

На встрече Владимир Путин предложил Гессен вернуться в журнал «Вокруг света», однако, как заявила позднее журналистка, она сразу же отказалась. Мотивировала Маша Гессен свое решение тем, что не хочет работать в издании, в котором главреда назначает президент. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил «Интерфаксу», что Путин в ответ на слова Гессен заявил, что не назначает редакторов изданий. «Как читатель, хотел бы, чтобы Вы оставались главным редактором, - процитировал слова Путина его пресс-секретарь.

На самом деле Маша Гессен согласилась стать главным редактором журнала «Вокруг света», добавил Песков. Но на следующий день после встречи журналистка все же отказалась от предложенного поста. «Так тому и быть», - сказал Песков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…