Общество

Автора фильма, оскорбившего мусульман, охраняет полиция

14 сентября 2012 09:39 МР
версия для печати
Автора фильма, оскорбившего мусульман, охраняет полиция Фото: ИТАР-ТАСС
Под защиту полиции взят автора фильма «Невинность ислама», выход которого привел к волне антиамериканских выступлений в арабских странах. Режиссер картины - Накула Бэссли Накула - сам попросил полицию о защите. Сейчас дом 55-летнего режиссера в пригороде Лос-Анджелеса оцеплен полицейскими. Самого режиссера дома нет.

В пригороде Лос-Анджелеса полиция оцепила дом режиссера «Невинность ислама» Накулы Бэссли Накулы. Полицейские взяли режиссера скандальной картины под свою защиту. В полиции сообщили журналистам, что журналист сам попросил о защите. По информации местных журналистов, хоть дом режиссера и оцеплен, но Накулы Бэссли Накулы в здании нет. Дом режиссера оцепили в четверг, 13 сентября.

Фильм «Невинность ислама» не вышел в широкий прокат, но получил распространение в интернете, в частности, на сайте YouTube. Фильм привел к антиамериканским настроениям в арабских странах. По мнению мусульман, картина Накулы Бэссли Накулы издевается над исламом. В фильме рассказывается альтернативная история пророка Мухаммеда.

В арабских странах прошли нападения на американские представительства. Так, в Ливии из гранатомета обстреляли консульство США. В результате происшествия погибли четверо: посол Крис Стивенс и три дипломата. В Ливии, Египте и Индонезии доступ к фильму «Невинность ислама» запрещен. Госсекретарь США Хиллари Клинтон уже извинилась за этот фильм и поблагодарила тех, кто понял эту картину.

Режиссер фильма «Невинность ислама» Накула Бэссли Накула выпустил фильм под псевдонимом Сэм Бэйсил. Автор картины рассказал, что выпустил фильм, чтобы поддержать коптов-христиан, которым серьезно угрожают мусульмане. Компания Google отказалась удалять фильм с сайта YouTube, объяснив это 1-й поправкой Конституции США о свободе слова.

Видео: RT

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…