Происшествия

В Тосно 40 тысяч человек двое суток сидели без воды из-за самоуправства застройщика

14 сентября 2012 12:13 МР
версия для печати
В Тосно более 40 тысяч человек в течение двух суток оставались без холодной и горячей воды, не работали школы и детские сады. Все из-за застройщика, который начал строительные работы без разрешения и не закончил их в срок. Прокуратура просит возбудить уголовное дело по статье «Самоуправство». Воду в итоге подключать начали, но она до сих пор есть не везде.

В городе Тосно Ленинградской области более 40 тысяч жителей в течение двух суток оставались без воды. Как сообщили в прокуратуре Ленобласти, в районном центре было отключено холодное водоснабжение, не работали школы и детские сады. «Отключение производилось в связи с плановыми ремонтными работами, проводимыми филиалом «Тосненский водоканал» ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы» на магистральном водопроводе на период с 09:00 до 20:00 12 сентября», – сообщили в ведомстве. В прокуратуре также отметили, что отключение холодной воды «с учетом непоставки воды на котельные» приостановило за собой подачу и горячей.

Как установила прокуратура, работы на магистральном водопроводе вел застройщик многоквартирного дома. Работы велись без разрешения администрации Тосно и в установленный срок не были завершены. В отношении филиала «Ленинградских областных коммунальных систем» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». Также в полицию направлены материалы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 330 УК РФ – самоуправство.

Люди в Тосно сидели без воды двое суток, в нескольких районах был организован подвоз воды, лишь с утра вчерашнего дня, 13 сентября, стало проводиться заполнение внешней сети водопровода. По другим данным, последствия отключения полностью не ликвидированы до сих пор: как минимум один дом по адресу шоссе Барыбина, 56 до сих пор не подключен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…